Datenschutz

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und Persönlichkeitsrechte, indem wir bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten die Gesetzlichen Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung (in erster Linie DSG; SR.235.1 [http://www.admin.ch/ch/d/sr/2/235.1.de.pdf]) befolgen.

1. Datenerhebung
Für unsere Servicedienste oder die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und die eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung erheben und verarbeiten wir Ihre Daten, die gespeichert werden. Insbesondere erfasst die TECHNOROBOT WELDING AG Ihre bei der Registrierung oder Bestellung des Newsletters angegebenen Daten wie Namen, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und andere persönliche Informationen.
Die TECHNOROBOT WELDING AG erfasst neben der Registrierung weitere Daten, z.B. bei der Teilnahme an einem Gewinnspiel, Nutzung von Zusatzangeboten oder bei Kontakt mit uns. Die Nutzer der Dienstleistungen der TECHNOROBOT WELDING AG werden gelegentlich aufgefordert, an Umfragen teilzunehmen, deren Daten für interne Statistiken verwendet werden. Immer wenn die TECHNOROBOT WELDING AG persönliche Daten sammelt, wird ein Link auf diese Datenschutzbestimmungen eingefügt.
Die TECHNOROBOT WELDING AG erfasst die Informationen des Nutzungsverhaltens der registrierten Nutzer über die Server-Protokolldaten (sog. Log-Files). Diese Daten werden zur Verbesserung der Dienste eingesetzt und auf ganzheitlicher Basis zusammengestellt.

2. Datenverwendung
Die TECHNOROBOT WELDING AG verwendet die gesammelten Daten insbesondere zur Bestellungs- und Zahlungsabwicklung, Marketingzwecken und zur Bonitätsprüfung.
Durch die Registrierung stimmt der Kunde der Verwendung seiner Daten zu den genannten Zwecken zu. Die Daten können insbesondere zur Abwicklung der Bestellung, Ankündigung von Events, Wettbewerben, Umfragen, sowie Informationen über die Dienstleistungen und Produkte der TECHNOROBOT WELDING AG und ihren Partnern verwendet werden. Wenn der Kunde mit der Kontaktierung über Angebote etc. nicht einverstanden ist, kann er sich per Mail an armin.camenzind@technorobot.ch wenden und der weiteren Versendung von E-Mails widersprechen.
Die uns bekannt gegebenen Personendaten können genutzt werden, um auf Ihre Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit soll ein kundenorientierter Dienst und eine möglichst hohe Zufriedenheit der Kunden sichergestellt werden.

3. Datenweitergabe
Die Personendaten werden an Partner der TECHNOROBOT WELDING AG zum Zwecke der Abwicklung der Bestellung weitergegeben. Insbesondere werden Daten an Transporteur, Logistiker, finanzierende Banken und Verarbeiter weitergegeben. Die TECHNOROBOT WELDING AG stellt dabei sicher, dass nur die für die Erfüllung ihrer Aufgabe notwendigen Daten an Dritte weitergeben werden.
Die TECHNOROBOT WELDING AG behält sich das Recht vor, Personendaten an Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben und in diesem Zusammenhang zu bearbeiten.

4. Rechte des Kunden
In Übereinstimmung mit der Schweizerischen Datenschutzgesetzsteht jedem Kunden das Recht zu, jederzeit Auskunft bei der TECHNOROBOT WELDING AG zu verlangen, ob und welche Daten über ihn gesammelt werden.
Der Kunde kann bei der TECHNOROBOT WELDING AG, Bischofszellerstrasse 77, 9200 Gossau SG Auskunft über sämtliche über ihn gesammelten Daten, die Sperrung der Weitergabe, die Berichtigung der Daten und die Löschung der über ihn gesammelten Daten beantragen. Zur eindeutigen Identifikation ist eine Kopie der Identitätskarte oder des Passes beizulegen.
Die Auskunft erfolgt grundsätzlich kostenlos. Die TECHNOROBOT WELDING AG behält sich aber das Recht vor, für die Auskunftserteilung eine angemessene Beteiligung an den entstanden Bearbeitungskosten zu stellen, wenn:
– der antragstellenden Person in den zwölf Monaten vor dem Gesuch die gewünschten Auskünfte bereits mitgeteilt wurden und kein schutzwürdiges Interesse an einer neuen Auskunftserteilung nachgewiesen werden kann. Ein schutzwürdiges Interesse ist insbesondere gegeben, wenn die Personendaten ohne Mitteilung an die betroffene Person verändert wurden; – die Auskunftserteilung mit einem besonders grossen Arbeitsaufwand verbunden ist.
Die Beteiligung beträgt maximal 300 Franken. Der Kunde wird im Falle einer Gebührenerhebung über die Höhe der Beteiligung vor der Auskunftserteilung in Kenntnis gesetzt und kann sein Gesuch innert zehn Tagen zurückziehen.

5. Sicherheitsmassnahmen
Die TECHNOROBOT WELDING AG sieht Sicherheitsmassnahmen nach aktuellen technischen Standards vor, um Verlust, Missbrauch oder unbefugte Änderungen der Personendaten zu verhindern.

6. Sichere Datenübertragung
Übertragungen ausserhalb unseres Systems, zum Beispiel Kommunikation über E-Mail und Formulare, sind nicht sicher. Bei der Kommunikation per E-Mail ist die Vertraulichkeit nicht gewährleistet. E-Mail sind nicht geeignet, der TECHNOROBOT WELDING AG vertrauliche Informationen zukommen zu lassen. Zur sicheren Kommunikation stehen Ihnen die Briefpost zur Verfügung.
Ihre persönlichen Daten werden bei uns intern sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt auch für Ihre Bestellung. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Von einem Aussenstehenden können Ihre Daten also nicht gelesen werden.

7. Newsletter
Falls wir Ihnen einen Newsletter zukommen lassen, erhalten Sie damit jederzeit abbestellbare Informationen über unsere Angebote. Daten, die wir hier beziehen, nutzen wir zur Personalisierung und optimalen Ausrichtung dieses Dienstes an den Interessen und Vorlieben des Nutzers, sowie für Werbung und Marktforschung. Wir speichern die Daten zur langfristigen Archivierung und wiederholten Verwendung zu den genannten Zwecken.

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.

Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelden“-Link im Newsletter.

8. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IPAdresse) wird an einen Server der Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9. Weiteres
Die datenschutzrechtlichen Massnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmassnahmen in regelmässigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.

10. Kontakt
Bei Fragen zur Datenerfassung und Datenbearbeitung wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzverantwortlichen Armin Camenzind (armin.camenzind@technorobot.ch).